im电竞官网瑜伽士密勒日巴尊者传 (之103)后 记

2024-01-30 09:33:27
浏览次数:
返回列表

  im电竞官网瑜伽士密勒日巴尊者传 (之103)后 记在过去的佛教历史中,曾经流传着一个著名的爱情故事。同时这也是佛祖释迦牟尼佛,和他的王妃耶苏陀罗( Yasodhara )的动人爱情故事。

  过去在久远劫以前,在定光佛出世的时代中。这当然是非常遥远以前的。那时候在钵摩国中,有一个修行人名叫做儒童。儒童是一个很虔诚善良,一心修佛,追求真理觉悟解脱的修行人。而且他知识渊博,相貌庄严俊朗,因此很多人都喜欢仰慕他。

  过去在印度的古代里,像儒童这样修行人,通常会被称为仙人,大概是具有仙风道骨吧!他们通常都是待在深山里幽静的地方的。但是偶尔仙人也会到红尘中行脚走走的。

  有一次儒童来到了城里,发现城里到处张灯结彩,香花净水洒扫焚香,庄严布置,城里似乎焕然一新。他就询问别人是不是有什么重要的事情呢?

  结果别人告诉他说,是因为定光佛要进城来接受国王的供养。所以国王下令要求,为了欢迎定光佛的来临,城里到处都要打扫布置干净的。

  儒童听了心里非常的欢喜,因为逢遇如来佛祖出世,这可是千载难逢的机会因缘的。所以佛教才会说:“ 人身难得,佛法难逢!如来难遇,佛道难成!”因此儒童就想要购买莲花来供养定光佛,来表达自己虔诚供养祈福的心愿。

  但是儒童跑遍了城里的花店,却买不到任何的供养莲花,原来莲花都已经被国王定购买下了,不允许其他人来购买拥有的。这当然是很不合理的方式,但是在过去阶级森严的封建社会中,这也是没有办法的事情。

  就在儒童心里着急的时候,他看到了一个高雅美丽的青衣女子,手中拿着七株青莲花走了过来。儒童心里就生起了希望,就招呼这位美丽的姑娘说:

  这个美丽的姑娘名字叫做瞿夷。她在王宫里面工作,她的工作也是很有诗情画意的意味,就是在皇宫里,为国王来采收美丽的鲜花来供佛。这当然是一份美好的工作。

  所以今天瞿夷就为了国王要供养定光佛,就特别一早去了郊外,采摘了七朵青莲花,要来供养定光佛的!

  “ 我是个修道人,立志追求人生真理和无上佛果。我是想要拿这些莲花来供养定光佛的!” ( 待续 )

  “ 这些是国王需要的青莲花。我是不能够给你的。但是如果你能够答应我的条件的话,我就可以给你这些青莲花,让你来供佛!”

  “ 当然是您可以做的到的事情!我可以给您五株青莲花来供佛。还有二株青莲花,也请你帮我拿去供佛。因为我只是一个弱女子,很不方便的!”

  “ 请您帮忙我供佛之后,就为我回向功德发愿说:“ 愿以此鲜花供佛的功德,愿我能够生生世世,和您成为幸福美满的夫妻!”

  这时儒童听完了瞿夷的心愿,突然之间变的沉默了。似乎在沉思考虑一些事情。过了一会,儒童才又开口回答说:

  “ 姑娘,我是一个修行人,您的心愿我本来是不应该答应的。但是今天是一个特别的因缘。如果你能够答应承诺我,和我成为一对菩提眷属,互相扶持。彼此鼓励修行,不会障碍我的修行成道,共同追求真理佛果!我就可以答应接受你的心愿!”

  “ 这个请您放心。虽然我身为女人,但是我的内心,也是喜欢追求真理,向往清净解脱大道的!我也很愿意来向您学习!”

  因此瞿夷就把七朵高雅清净,带有淡淡清香的青莲花,送给了儒童。而儒童则接受了瞿夷姑娘的青莲花,并且似乎也代表着,接受了瞿夷姑娘的心意吧!同时也成就了一场稀有少见的,菩提美满眷属的姻缘。( 待续 )

  儒童就和城里的人民,共同欢喜尽力的来打扫布置城里的街道,虽然这个工作没有什么劳力报酬,但是大家都非常开心卖力的工作。因为众人都了解明白,这样付出的功德果报是很不可思议的。

  所以佛门中经常强调:如来佛是众生最大的福田。对于如来佛所作的任何布施供养,能够得到千万倍不可思议的功德果报的!而儒童也是欢喜的来付出奉献,因为他认为能够逢遇如来出世,并且能够为佛来服务,那是自己的福气幸运的。所以在儒童的心里,完全不觉得有任何艰苦的。

  当大家都准备的差不多了之后,在众人的恭敬期待欢呼声中,定光佛就在僧众们的环绕下,在庄严肃穆的气氛中到达降临城里。

  从定光佛身上似乎散发出来,如同太阳光般的金色光芒,让人目光仿佛无法直视。很多人自然的跪下来双手合十。这时候定光佛走到了一滩马路上的污泥面前,如果定光佛走过去的话,可能脚就会踩进污泥里了。

  这时候儒童毫不犹豫的,脱下了自己干净的衣服,铺在污泥的地面上,同时自己也躺下来,把自己的长发铺展在地上,让定光佛从自己的衣服和头发上走过,以避免定光佛的双脚沾染了污泥。这当然是代表儒童以最谦卑的自己,以及最大的恭敬心,臣服在定光佛的脚下的。

  同时儒童也把七株青莲花,来供养献给了定光佛。据说由于儒童仙人的虔诚恭敬的心意,这七朵青莲花在佛如来的头顶上,形成了一幅青莲花的法幢,漂浮悬挂在空中。

  “ 善男子,你在过去无数劫生命中,坚持清净的修行,不畏惧艰难困苦,不受到贪婪的摆布,端正调伏自心。积德行善,施舍生命财富,发菩提心,利益众生。终会得到殊胜的果报。”

  定光佛慈悲安慰鼓励的话语,对于儒童来说,当然具有无比鼓舞激励的力量的,让他的内心充满了信心正能量的光芒。

  “ 善男子,在91 劫以后,在一个名为贤劫的时代中,你将会成佛,名称为释迦牟尼佛!将得到十方的称颂赞扬。”

  听到了定光佛的口中,说出来对于儒童这样的肯定赞美,从周围的群众人民的口里,同样发出了惊叹不已的赞美声。因为这是很稀有难得的。这样的祝福预言方式,在佛教中称为得到佛的授记,是必须在各种因缘条件都成熟之后,才有可能得到佛的授记的。这是无比殊胜的祝福加持,也是无上的光荣肯定的。

  “ 在那个时代,人心不善,邪见炽盛,贪婪,天灾人祸不断,战乱连年。你将会度化拯救无量众生,脱离轮回苦海,得到解脱!”

  只见在儒童谦卑祥和的脸上,充满了对于定光佛的仰慕崇敬和感恩。 在满心欢喜雀跃中,儒童的身体上升到虚空中,又下降落到地面上。他再次向定光佛来礼拜感谢,感恩定光佛的慈悲授记祝福。

  而就是因为这样奇妙的因缘,儒童菩萨,也就是后来的悉达多太子。以及瞿夷,也就是后来的太子妃耶苏陀罗,生生世世都成为夫妻眷属,在一起共同生活修道,追求真理解脱。

  虽然在红尘人世间,对于一般人而言,特别是对于妇女来说,婚姻感情通常是不可靠的,是充满无常痛苦的。而在修行人的眼中,感情婚姻更是虚幻不真实的,是充满痛苦罪恶的渊薮,是让人堕落沉沦的深渊。事实上这也是很多人的沉痛经验教训的。

  但是如果能够不忘记自己的初心梦想,不放弃对于真理梦想的追求,还是可以拥有人生的美好幸福的,甚至可以收获未来的安乐解脱的。也许这就是儒童和瞿夷的爱情故事,给予一般人最好的启发吧!(完)

  在近代欧洲历史中,有二个圣母玛丽亚显圣的著名故事,轰动了全世界,后来也都得到了罗马教会的肯定承认,因此当地都成为了天主教的著名圣地。

  一个是发生在1858 年,在法国南部露尔德圣母显圣的故事。一个则是发生在1917年,在葡萄牙中部的一个名为法蒂玛的农村地方,圣母玛丽亚显圣的故事。

  其中很特别的是,故事的主角人物都是一个小女孩,而最后小女孩都成为了修女,并且都依照圣母的指示要求,奉献了自己的一生岁月,来为世间的罪人来忏悔祈祷。

  而在法蒂玛圣母的六次显圣中,只有三个小孩子能够看到圣母,听到圣母的声音。并且也只有露西雅曾经和圣母来对话交谈。当然因为这样的情况,引起了一些人的怀疑,认为这只是这些小孩子的胡思乱想,胡说八道而已im电竞官方网站。然而后来有很多的事实,证明这场神迹的真实性,绝对不只是三个小孩子的胡思乱想。

  法蒂玛圣母显圣的故事是什么样呢?据说在葡萄牙这个不起眼的小国家,在其中部地区,有一个农村小地方名为法蒂玛( Fátima ) 。在1916年春天的时候,有三个小孩子,最大的小女孩是当时才九岁的露西雅( Lúcia Santos , 1907- 2005 ) , 和她八岁的表弟法朗西斯哥( Francisco Marto , 1908- 1919 ),以及6岁的表妹嘉欣达( Jacinta Marto , 1910- 1920 ) 。

  他们三人都是法蒂玛当地淳朴善良的平凡小孩子,平常的工作就是帮忙家里来放牧羊。小孩子事后回忆说,在1916年的春天,他们三人曾经三次看到一个天使出现。天使告诉他们说他是“ 和平天使” ,或者说是“ 葡萄牙的守护天使 ” 。天使教导他们三人要来念诵祈祷,作忏悔,并且要来赞美天主。

  在1917年的春天,在三个小孩子第三次看到天使之后,在五月十三号这天,三个小孩子第一次看到了圣母显圣出现。小孩子回忆说:“ 夫人身上发出了比太阳更明亮的光芒!”

  圣母自称为:玫瑰夫人,并且告诉三个小孩子一些未来会发生的事情,以及对于未来的三个秘密预言。夫人并且说十三号这一天,她会透露自己的身份,并且显现神迹来让世人相信。当时村民听到了小孩子这番话,很多人心里都有半信半疑,怀疑这是小孩子的胡说八道,胡编乱造的谎言。但是后来在经历了十月十三号的事件之后,当时这次圣母显圣,就被世人称为:“ 太阳的神迹!”

  在1917年的五月十三日这一天,三个小孩子第一次看到圣母。他们回忆说:“ 看到了夫人站在树上,身体非常的明亮,发出了强烈的光芒,比盛满了水的水晶器皿,被太阳光照射的时候,发出来的光芒更为灿烂明亮!”

  夫人穿着镶着金边的纯净洁白的衣服,手上拿着一串念珠。夫人告诉三个小孩子要相信三位一体,并且要每天念诵玫瑰经,以帮助世界得到和平并且结束战争。而当时正是在第一次世界大战期间。

  虽然在事后,表姐露西雅告诉表弟和表妹要保守秘密,不要告诉别人,但是才六岁的小表妹嘉欣达却告诉了家人。虽然家人并不相信小女孩的话,但是妈妈却把这件事情告诉了别人,所以很快全村的人都知道了。

  露西雅的妈妈就询问当地的教区神父费勒拉该怎么办?神父就建议说让小孩子再去看看吧!神父并且自己和露西雅谈论了这件事情。( 待续 )返回搜狐,查看更多

搜索